Negli spazi aperti di Eataly Torino Lingotto, gli appuntamenti in terrazza (e nel dehors) da non perdere
Godere dei piaceri della tavola in totale sicurezza: con questa premessa Eataly Torino Lingotto riprende i suoi appuntamenti dedicati agli amanti della buona tavola, rigorosamente sulla terrazza del primo piano – in Sala dei Duecento – e nel dehors.
La cena en plein air prevista per questa sera inizia alle 20 e porta la firma di un volto televisivo: 'BBQ in Terrazza con Luca Bini: il re della griglia'. Classe 1980, vincitore del talent show 'Il Re della Griglia' e del campionato italiano di WBQA, lo chef propone un menù di piatti unici e originali, magistralmente grigliati e accompagnati dalle grandi birre di Baladin. Del resto, la sua filosofia è ben chiara: «il barbecue non è il solo modo di cuocere. È uno stile di vita. È un ritorno alle origini. È saper domare il fuoco».
Venerdì 26 giugno alle 19, questa volta nel dehors immerso del verde dell'Orto Urbano di Nizza Millefonti, è il turno de 'Il Grande Circo del Mercato', dove le proposte degli artisti della cucina incontrano l'intrattenimento circense dei Fratelli Ochner; tra trampolieri, giocolieri e maghi. Le 'acrobazie culinarie', invece, porteranno sulla tavola alcuni dei cavalli di battaglia degli chef di Eataly: dalla pizza Gran Torino alla costata di razza Fassona Piemontese Presidio Slow Food de La Granda, fino alle coppe di gelato dell'Agrigelateria San Pè di Poirino e a molte altre eccellenze locali (e non). In accompagnamento la ricca selezione di vini, birre e carta cocktail e i formati magnum scelti dall'Enoteca.
Lunedì 29 giugno alle 20 non mancano le contaminazioni gastronomiche di 'A cena in terrazza con Yoji Tokuyoshi', chef stellato e sous chef decennale di Massimo Bottura, che da Milano porta a Torino il suo neonato pop up 'La Bentōteca'. Vini naturali abbinati ad una cucina giapponese, 'stravolta' dalle materie prime made in Italy, sono il cuore delle sue scelte culinarie: «Cucino italiano col 100% dei prodotti locali. Però le tecniche di cottura e la filosofia sono le mie».
A chiudere le cene in terrazza Eataliane, il 15 luglio alle 19.30, l'estro di Nando Fiorentini in 'A cena con Nando - Crudo e Bollicine'. Tra ostriche, tartare, carpacci e gamberi il responsabile delle Pescherie Eataly sceglie il miglior pesce crudo per una cena dal sapore di mare, in abbinamento con una speciale selezione di bollicine.
(Per info e prenotazioni 011.19506801)