Nell'ottobre 2021 apriva al pubblico Giù da Guido - il bistrot in cui si incontra la cucina di Ugo Alciati, chef 1 stella Michelin da GuidoRistorante a Serralunga d’Alba, con le oltre 35.000 bottiglie dell’Enoteca di Eataly - che, per festeggiare questo primo compleanno, propone un programma intenso di cene tematiche e degustazioni di grandi vini, tutti i martedì e i mercoledì, da ottobre a dicembre:
Con A cena con il Produttore si incontrano: Ferdinando Principiano, con i suoi vini naturali dalle Langhe, perfetti in abbinamento ai tortelli ripieni di porcini, l’uovo morbido con crema di Parmigiano e gli altri piatti della cucina; Valfaccenda e Alberto Oggero e i loro vini del Roero, accompagnati da ricette revisionate in chiave moderna della tradizione piemontese, come la versione di Giù da Guido della Bagna Caoda; Fontanafredda, che fa assaggiare i vini del Villaggio Narrante di Serralunga d’Alba e racconta il suo processo nella produzione vitivinicola verso la sostenibilità e il Rinascimento Verde.
Sempre il martedì sono organizzati: la Grande Cena dei Porcini che dedica un'intera serata ai funghi più ricercati e apprezzati; Tartufo pop, tre appuntamenti con protagonista il tartufo, occasione perfetta per assaggiare un menu tutto a base tartufo; Formaggi in tavola, serata con al centro le produzioni casare locali come il Parmigiano Reggiano, la Toma o il Blu del Nord.
Con le serate A buon intenditor, gli esperti della Grande Enoteca di Eataly portano una selezione di bottiglie preziose francesi e italiane tra i tavoli di Giù da Guido, partendo dagli champagne, passando per gli Orange, il Metodo Classico, i grandi vini della Borgogna confrontati con quelli Piemontesi, quelli della zona del Bordeaux con quelli della Toscana, per concludere con un’intera serata dedicata ai Nebbioli.
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