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“1 anno di Giù da Guido” a Eataly Lingotto

Giù da Guido festeggia 1 anno con un intenso programma di cene tematiche e degustazioni di grandi vini, tutti i martedì e i mercoledì, da ottobre a dicembre

Nell'ottobre 2021 apriva al pubblico Giù da Guido - il bistrot in cui si incontra la cucina di Ugo Alciati, chef 1 stella Michelin da GuidoRistorante a Serralunga d’Alba, con le oltre 35.000 bottiglie dell’Enoteca di Eataly - che, per festeggiare questo primo compleanno, propone un programma intenso di cene tematiche e degustazioni di grandi vini, tutti i martedì e i mercoledì, da ottobre a dicembre:

  • 18 ottobre | A cena col produttore: Ferdinando Principiano
  • 19 ottobre | A buon intenditor: gli Champagne
  • 25 ottobre | La grande cena dei porcini
  • 26 ottobre | A buon intenditor: gli Orange
  • 1 novembre | La grande cena dei porcini
  • 2 novembre | A buon intenditor: i grandi Nebbioli
  • 8 novembre | A cena col produttore: Valfaccenda e Alberto Oggero
  • 9 novembre | A buon intenditor: Champagne vs Metodo Classico
  • 15 novembre | Tartufo pop
  • 16 novembre | A buon intenditor: Borgogna vs Piemonte
  • 22 novembre | Tartufo pop
  • 23 novembre | A buon intenditor: Bordeaux vs Toscana
  • 29 novembre | Tartufo pop
  • 30 novembre | A buon intenditor: gli Champagne
  • 6 dicembre | A cena col produttore: Fontanafredda
  • 7 dicembre | A buon intenditor: gli Orange
  • 13 dicembre | Formaggi in tavola
  • 14 dicembre | A buon intenditor: i grandi Nebbioli

Con A cena con il Produttore si incontrano: Ferdinando Principiano, con i suoi vini naturali dalle Langhe, perfetti in abbinamento ai tortelli ripieni di porcini, l’uovo morbido con crema di Parmigiano e gli altri piatti della cucina; Valfaccenda e Alberto Oggero e i loro vini del Roero, accompagnati da ricette revisionate in chiave moderna della tradizione piemontese, come la versione di Giù da Guido della Bagna Caoda; Fontanafredda, che fa assaggiare i vini del Villaggio Narrante di Serralunga d’Alba e racconta il suo processo nella produzione vitivinicola verso la sostenibilità e il Rinascimento Verde.

Sempre il martedì sono organizzati: la Grande Cena dei Porcini che dedica un'intera serata ai funghi più ricercati e apprezzati; Tartufo pop, tre appuntamenti con protagonista il tartufo, occasione perfetta per assaggiare un menu tutto a base tartufo; Formaggi in tavola, serata con al centro le produzioni casare locali come il Parmigiano Reggiano, la Toma o il Blu del Nord.

Con le serate A buon intenditor, gli esperti della Grande Enoteca di Eataly portano una selezione di bottiglie preziose francesi e italiane tra i tavoli di Giù da Guido, partendo dagli champagne, passando per gli Orange, il Metodo Classico, i grandi vini della Borgogna confrontati con quelli Piemontesi, quelli della zona del Bordeaux con quelli della Toscana, per concludere con un’intera serata dedicata ai Nebbioli.

Per maggiori informazioni e per prenotare: qui.