Nel gennaio del 2007, Eataly iniziava la sua avventura e da 16 anni ormai si occupa di raccontare le storie di produttori, luoghi, tradizioni e prodotti italiani.
In occasione del suo compleanno, per tutto il mese di gennaio - oltre alle eccezionali offerte sui prodotti, venduti a meno di 2€ o scontati fino al 50% - a Eataly Lingotto sono in programma appuntamenti speciali, degustazioni, cene e occasioni per festeggiare:
Sabato 21 gennaio e venerdì 3 febbraio arriva Eataly Tour
Un tour alla scoperta delle eccellenze della biodiversità italiana, con degustazioni itineranti, dalla Panetteria all’Enoteca, passando per i reparti freschi, il laboratorio di produzione dal vivo della pasta, il Caseificio e tanto altro.
Lunedì 23 gennaio, dalle ore 20, arriva Jurassic Flair Competition
Una competizione mondiale, organizzata da Salvatore Romano di Barz8, che vede in gara i migliori Flair Bartender di diverse generazioni come Roman Zapata, Denis Trifanovs e Michael Moreni. Durante lo show, al quale si può assistere, è possibile gustare tre consumazioni a scelta tra drink e tapas acquistando un carnet da 20€. Ospite della serata Max Casacci, che per l’occasione presenta il suo ultimo disco Urban Grovescapes, che contiene all'interno il brano Mixology, realizzato esclusivamente con i suoni del bar.
Martedì 24 gennaio, arriva Davide Cavalera, pizza chef dal Salento
Davide Cavalera ha ottenuto 2 spicchi sulla guida Gambero Rosso ed è stato inserito nella guida Identità Golose 2022 e nella guida 50 top Pizza tra i migliori d’Italia, dal momento che la sua pizza racconta il suo territorio, il Salento, e la sua storia.
Giovedì 26 gennaio, dalle ore 20, arriva Degustando: 10 chef per i 16 anni di Eataly Lingotto
Appuntamento in compagnia di 10 chef, tra stelle Michelin, grandi nomi della cucina piemontese e non solo e giovani emergenti, che preparano 10 piatti speciali per festeggiare i 16 anni di Eataly Lingotto:
- Ugo Alciati – Guido Ristorante, 1 stella Michelin
- Andrea Larossa – Larossa, 1 stella Michelin
- Fabio Sgrò – Guido da Costigliole, 1 stella Michelin
- Walter Ferretto – Il Cascinale Nuovo, 1 stella Michelin
- Claudio Vicina – Casa Vicina, 1 stella Michelin
- Patrik Lisa – Eataly Lingotto
- Alexander Robles – Azotea
- Manuel e Christian Costardi – Costardi Bros
- Yari Sità – La Barra
- Diego Lamarca – Aroma
Oltre alle proposte degli chef, è possibile degustare le eccellenze gastronomiche di produttori del territorio, tra salumi, formaggi, lievitati, dolci e gelati. Ad accompagnare la proposta food, una selezione di grandi vini tra bianchi, rossi e bollicine. Il biglietto d’ingresso comprende i 10 piatti degli Chef, 2 calici di vino a scelta e la degustazione dei prodotti gastronomici.
Lunedì 30 gennaio, dalle ore 19, arriva Gabriele Rubiu, dalla Sardegna al Piemonte
Una sera dedicata alla cucina sarda, con ai fornelli Gabriele Rubiu. Ogliastrino per eccellenza, lo chef racconta e fa assaggiare il meglio della tradizione gastronomica della sua isola, con alcuni piatti della tradizione inseriti a menu esclusivamente il 30 a cena.
Martedì 31 gennaio, dalle ore 19, è il turno di Van Ver Burger, i burger vegetali più amati di Torino
I ragazzi di Van Ver Burger portano a Eataly Lingotto i loro burger vegetali, creati artigianalmente e conosciuti per il loro sapore originale e unico che parte dalla cucina tradizionale italiana e arriva a ricette sfiziose e veg.
Giovedì 2 febbraio, dalle ore 20, arriva Make It Tasty: speciale per i 16 anni di Eataly
Nuova serata contro lo spreco alimentare organizzata da Make It Tasty per vivere la cena gourmet di quattro portate di un grande Chef, preparata con gli alimenti che vengono scartati per motivi estetici o commerciali accompagnata da vini all’insegna della sostenibilità e il pane della Panetteria di Eataly. La cena viene introdotta da un talk a tema e un aperitivo contro lo spreco.
Sabato 4 febbraio si può entrare nella Scuola di Eataly Lingotto durante l'Open Day:
Una giornata unica, un Open Day per scoprire i corsi di cucina, pasticceria e degustazione e imparare divertendosi con tanti eventi per tutti, anche i più piccoli, dalle 10.30 alle 17 un ricco calendario di lezioni pratiche negli spazi didattici di Eataly:
- Le uova in cucina | ore 10.30
- Metti le… manine in pasta! | ore 15.30
- Muffin per tutti! | ore 15.30
- Pasta fresca colorata | ore 16
- Sfumature di Chardonnay | ore 19