Cibo e legame con la terra. Sono questi i capisaldi di 'Cibo e territorio, un racconto continuo!', la serie di appuntamenti a tema enogastronomico promossi dall'Associazione Calleri di Sala che accompagnerà il weekend bricherasiese.
L'obiettivo è quello di valorizzare l'importanza del fattore autenticità tanto nel piatto quanto nelle produzioni agricole: 'Dalla terra alla tavola' non è solo uno slogan ma un stile di vita e consumo, che mette in prima fila il verde e il paesaggio, nonché la valorizzazione della tradizione senza dimenticarne le origini.
Si inizia venerdì 11 settembre con la visita di alcuni ambienti inediti di Villa Calleri di Sala (ore 18) per poi proseguire con 'Merenda Sinoira, l'apericena non esiste!', l'incontro con il giornalista Paolo Massobrio e Dottor Federico Ferrero, medico nutrizionista torinese e vincitore della terza edizione di MasterChef (ore 19). Al termine dell'incontro, a cui parteciperà anche l'attrice Daniela Cavallini, segue merenda sinoira a base di prodotti locali. Costo a persona: 25 €.
Secondo appuntamento sabato 12 settembre con 'Ti racconto delle storie! Le creature che abitano il parco', il reading a cura di Bruna Macaluso e Daniela Cavallini (ore 15.30). Nata a Brincherasio, l'autrice Macaluso presenta in anteprima le sue fiabe «ambientate nei mesi di lockdown», quando la natura e gli animali che popolano i boschi hanno potuto riconquistare il loro territorio, spingendo a una riflessione sul comportamento dell'Uomo nei confronti della Madre Terra. In linea col programma della manifestazione, le storie aprono le porte alla speranza di una rinascita consapevole e di un futuro sostenibile dove i bambini di oggi faranno la differenza domani attraverso scelte alimentari consapevoli e sostenibili. A conclusione dei racconti è prevista una merenda a base di prodotti locali. Costo per adulti: 8 €, ridotto fino ai 10 anni 5 €.
Domenica 13 settembre chiude la kermesse 'Letture di cibo, passeggiata itinerante - Lettura, storia e filosofia in connessione con il cibo' Segue pic-nic a base di prodotti locali. Costo a persona: 20 €, ridotto fino ai 10 anni 5 €.
In caso di maltempo gli eventi di sabato 12 e domenica 13 potranno essere annullati. Prenotazioni: 3355915661