News

Food and Beverage

“Festa per la Terra” a Eataly Lingotto

In occasione del Earth Day, Eataly Lingotto propone dieci giorni dedicati alla Terra e alle sue bellezze con cene, degustazioni, appuntamenti per famiglie, brunch e aperitivi contadini.

In occasione del Earth Day, Eataly Lingotto propone dieci giorni dedicati alla Terra e alle sue bellezze con la Festa per la Terra: cene, degustazioni, appuntamenti per famiglie, brunch e aperitivi contadini.

Un evento per celebrare la Terra dedicato alla sostenibilità nel supportare e valorizzare tante piccole realtà e modelli di agricoltura e allevamento virtuosi.

Il programma:

  • 22 aprile, Il Grande Circo del Mercato Green | proprio per l'Earth Day, una grande festa con uno speciale menu green, i giochi e le acrobazie circensi dei Fratelli Ochner, le magie degli artisti di Masters of Magic e la musica di Bandakadabra;
  • 23 aprile, Keep Clean and Run: corriamo a pulire il quartiere Lingotto | [Attenzione, rimandato al 5 giugno] una sessione di plogging che propone una gara di jogging divisi in squadre per raccogliere i rifiute nelle strade del Distretto Lingotto per capire quanta CO2 si risparmi all’atmosfera gestendo correttamente i rifiuti;
  • 24 aprile, Comportamenti mondiali: giochiamo insieme a salvare il Pianeta | laboratorio alla scoperta dei continenti attraverso un gioco di ruolo a squadre su storia, persone, culture e scoperte scientifiche, i partecipanti si sfidano su nozioni e informazioni relative a uno o più continenti aderenti al programma dell’Agenda 2030;
  • 25 aprile, Incontro con ANPI | in occasione della Festa della Liberazione, l’Associazione Nazionale Partigiani d’Italia propone letture tratte da Il partigiano Johnny, la presentazione del progetto delle Lapidi della Resistenza con QR Code e l’esposizione dei ritratti delle donne della Resistenza dei ragazzi del liceo Cottini, il tutto animato e seguito da una merenda finale;
  • 25 aprile, Superheroes: a cena con i supereroi del vino | in occasione della Torino Wine Week, speciale cena con ospiti tre produttori, attenti alla salvaguardia dell'ambiente, che raccontano e fanno degustare i propri vini in abbinamento alle tapas di Executive Chef Patrik Lisa;
  • 26 aprile, A cena con Casa Format | una cena accompagnata da vini di produttori attenti alla territorialità e vicini ai principi della sostenibilità con Casa Format, progetto di cucina e ospitalità responsabile in ogni sua declinazione pensato per un futuro più sostenibile;
  • 27 aprile, Rivoluzioni: birra punk e cucina sarda contemporanea | cena speciale con la birra punk rigorosamente artigianale di Teo Musso, creatore di Baladin, e la cucina sarda zero waste, etica e contemporanea degli chef Nicola Bonora (Serica, Milano) e Dario Torabi (Old Friend Bistrot, Cagliari);
  • 28 aprile, Presentazione Make it Tasty e Cena Eataliana: dalla terra alla tavola | evento contro lo spreco alimentare dedicato ai millennials e alla Gen Z con una conferenza stampa seguita da un aperitivo a cura dello chef ospite di Make it Tasty; cena per raccontare la sostenibilità e riscoprire le origini della filosofia di Eataly, una serata all’insegna del meglio delle proposte del Mercato di Eataly;
  • 29 aprile, Eataly incontra Enrico Costanza | appuntamento speciale con Enrico Costanza, culinary gardener, per conoscerne l'esperienza, un incontro unico tra cucina gourmet e tradizione della coltivazione della canapa in Piemonte, seguito da una degustazione guidata finale;
  • 30 aprile, Brunch con Braja Farm | speciale brunch vegetariano con Braja Farm, realtà agricola di Sommariva Bosco in provincia di Cuneo, orto e cascina, bottega ed enoteca online, punto di incontro e luogo di ritrovo;
  • 1 maggio, Aperitivo Agricool con Affini | speciale aperitivo che unisce i cocktail Subalpini di Affini, drink innovativi realizzati con erbe, radici pedemontane, le aromatiche e i micrortaggi di Agricooltur.

Per maggiori informazioni e prenotazioni: sito.