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“Torino Wine Week 2022” al Museo del Risorgimento

La città diventa un luogo d'incontro rivolto a un pubblico eterogeneo amante del vino, che mette in mostra il panorama vitivinicolo piemontese nel segno delle eccellenze food & wine

Con Torino Wine Week 2022, la città diventa capitale del vino, un luogo d'incontro rivolto a un pubblico di professionisti, appassionati, amanti e curiosi del vino che mette in mostra il panorama vitivinicolo piemontese. Nella sua quarta edizione, Torino Wine Week e il suo Salone del Vino diventano la vetrina ideale per raccontare la nostra regione nel segno delle eccellenze food & wine che in questi anni hanno saputo rinnovarsi, crescere, dare spazio ai giovani, riscoprire vitigni autoctoni e valorizzare il terroir: l'Alto Piemonte, le Langhe, l'Astigiano, il Roero, il Torinese, il Saluzzese e l’Alta langa.

Oltre a degustazioni, cene a tema in ristoranti, enoteche, trattorie e osterie - il fil rouge della settimana è proprio l’incontro tra i ristoratori della città con le nuove proposte vitivinicole del territorio -, novità di quest’anno sono le conferenze e gli incontri di approfondimento in cui tre professioniste del vino, dalla comunicazione al marketing online passando per la tutela legale, incontreranno pubblico, esperti del settore, professionisti e operatori del comparto enogastronomico per divulgare tutto ciò che ruota intorno al mondo del vino.

Sono 70 i produttori provenienti dal Piemonte e da tutta Italia i protagonisti della settimana diffusa del vino e del suo Salone attraverso masterclass, degustazioni e conferences, immersi nell’arte delle sale del Museo del Risorgimento di Palazzo di Carignano. Sono previsti anche alcuni ospiti d’eccezione: cantine toscane e venete e una selezione internazionale di 8 aziende provenienti da Cile, Georgia, Sud Africa, Libano, Nuova Zelanda, Austria, Portogallo, Repubblica Ceca.

Il programma della settimana:

  • 18 aprile | un’intera giornata all’aria aperta nel giorno di Pasquetta, immersi tra Food e Freisa, lungo i filari della cantina Miglioretti di Pino Torinese;
  • 19 e 20 aprile | enoteche e vinerie aprono le loro porte a degustazioni ad hoc con approfondimenti e momenti di condivisione: Lumeria, Retrobottega, Porto Ribeca, Barbiturici, Botz, Lanificio San Salvatore, Barotto, Gesty, Mercato Centrale e molti altri;
  • 21 e 22 aprile | ristoratori e produttori creano insieme proposte nuove e abbinamenti speciali per valorizzare i prodotti e le etichette presenti al Salone del Vino: Ristorante del Cambio, La Limonaia, Oinos, Al Gufo Bianco, Osteria Rabezzana, Scalo+, Distilleria Quaglia, Trattoria Amicizia, Eataly Lingotto e molti altri;
  • 23 e 24 aprile | al Museo del Risorgimento torna il Salone del Vino che punta a essere per tutti per mettere al centro della manifestazione il rapporto del vino con le persone, la vigna e la terra;
  • 25 aprile | speciale cena negli spazi dell’Enoteca di Eataly con ospiti tre produttori per raccontare e far degustare i propri vini, in abbinamento alle tapas dell’Executive Chef Patrik Lisa.

Torino Wine Week diventa un grande contenitore di eventi legati al vino, che si sviluppa nel corso di tutto l’anno.

La manifestazione è organizzata da associazioni KLUG APS, Bonobo Events e Orticola Piemonte. L'evento è realizzato con il supporto di Camera di commercio di Torino e con il patrocinio della Città di Torino. Partner di Torino Wine Week sono la Città del Gusto Torino - Gambero Rosso, Go Wine, Fisar Torino, Eataly Torino, Torino DOC, e Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino.

Per maggiori informazioni: sito.