News

Food and Beverage

“Festa dell’Orgoglio locale” a Eataly Lingotto

La Festa dell’Orgoglio locale a Eataly Lingotto: dieci giorni per celebrare i territori piemontesi e raccontarne la biodiversità con cuochi, produttori e artigiani.

Eataly Lingotto presenta La Festa dell’Orgoglio locale: dieci giorni per celebrare i territori piemontesi e raccontarne la biodiversità.

Durante questo evento, in via del tutto eccezionale, alcuni cuochi, produttori e artigiani locali arriveranno nel capoluogo piemontese per alcune giornate uniche.

Le cucine di Eataly ospiteranno: la Casetta del Gad, con le sue pizze creative a lunga lievitazione e un impasto con mix di farine; il Brieis Relais Alpino, con i suoi ravioles, il flan di Nostrale della Valle Maira e il bonet profumato alla lavanda; il rifugio Fontana Mura, con la sua polenta di pignoletto rosso, la Toma di Lait Brusc, lo sformato di patate e toma e altre ricette della tradizione.

Appuntamento gourmet e stellato con una speciale cena a 4 mani con Ugo Alciati (Giù da Guido)e Piergiorgio Siviero (Lazzaro1915), da diversi anni premiati dalla Guida Michelin con 1 stella. I due chef proporranno un percorso gastronomico dal Piemonte al Veneto accompagnato da una selezione di vini a cura dei Cantinieri di Eataly Lingotto.

Gli spazi in Enoteca a Eataly Lingotto ospiteranno Sara Olocco di Braja Farm, realtà agricola di Sommariva Bosco in provincia di Cuneo, orto e cascina, bottega ed enoteca online, punto di incontro e luogo di ritrovo.

In programma anche una grande degustazione di pizze, il Giro d’Italia in 8 pizze, per raccontare i prodotti e le tradizioni del territorio.

Non mancheranno i Tour del negozio per vivere un'esperienza sensoriale a 360°, alla scoperta di curiosità e aneddoti degli artigiani del cibo e dei gusti dei loro prodotti unici.

Il Barolo Festival sarà il grande evento di chiusura: 3 giorni dedicati al Barolo e ai grandi vini dei territori del Piemonte, con due serate di degustazione e alcuni appuntamenti didattici a tema.

Il calendario completo:

  • Venerdì 18 febbraio: Eataly Tour 2.0: degustazioni e cena
  • Sabato 19 febbraio: Eataly Tour
  • Domenica 20 febbraio: Giro d’Italia in 8 pizze
  • Lunedì 21 febbraio: Casetta del Gad
  • Martedì 22 febbraio: Brieis Relais Alpino
  • Martedì 22 febbraio: Di Barolo in Barolo
  • Martedì 22 febbraio: Cena a 4 mani: Lazzaro1915 e Ugo Alciati
  • Mercoledì 23 febbraio: Braja Farm incontra Eataly
  • Giovedì 24 febbraio: Rifugio Fontana Mura, Coazze TO
  • Venerdì 25 febbraio: Masterclass verticale di Barolo Fontanafredda
  • Da venerdì 25 a domenica 27 febbraio: Barolo Festival
  • Venerdì 25 e sabato 26 febbraio: Degustazioni in Enoteca
  • Domenica 27 febbraio: Il pranzo della domenica
  • Domenica 27 febbraio: Torino Wine Week incontra… Mauro Marengo

Per maggiori informazioni: sito.