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“Gastronomica alla Reggia” a Venaria
Gastronomica alla Reggia, la rassegna gastro-letteraria di Slow Food Editore, invita a Venaria autori, editori, cuochi, esperti e professionisti del settore enogastronomico per parlare e leggere di cibo
Sette appuntamenti per parlare e leggere di cibo animano l’estate della Reggia di Venaria: autori, editori, cuochi, esperti e professionisti del settore enogastronomico sono i protagonisti di Gastronomica alla Reggia, la rassegna gastro-letteraria di Slow Food Editore.
La rassegna permette al pubblico di conoscere da vicino il mondo del cibo nelle sue molteplici sfaccettature, così come raccontate da grandi firme della letteratura contemporanea e della cucina. La rassegna è organizzata in collaborazione con Slow Food Editore e con il sostegno del Salone del Libro di Torino.
Il programma è così costruito:
sabato 10 giugno alle 16:30 con Roberto Lobrano, maestro gelatiere e autore di L’arte del gelato, che assieme a Silvia Wdowiak (Casa Clara), Guido Montaldo (Modo) e Giulio Rocci (Ottimo!), grandi maestri gelatieri italiani, racconta i segreti del mestiere, le stagionalità del gelato oltre il periodo estivo e i trucchi per fare il gelato anche a casa, per poi offrire una degustazione dei loro gusti più iconici;
sabato 17 giugno, con un appuntamento dedicato alla cucina piemontese con gli autori Sarah Scaparone, Giorgio Pugnetti e Federica Giuliani, Gianni Gagliardo, Lorenzo Tablino e Matteo Baronetto;
sabato 24 giugno incontro con Laura Donadoni, autrice di Custodi del Vino e del podcast Intrepide, e con vignaiole e produttrici di vino con cui conduce una degustazione enologica;
sabato 1 luglio incontro sui memoir di viaggi gastronomici con Carlo Petrini, Tommaso Melilli e Giampiero Piretto;
Gastronomica alla Reggia torna poi domenica 10 settembre con Antonio Puzzi, curatore di Ilmanuale della pizza, e pizzaioli, storici e autori, per parlare del cibo italiano più celebre al mondo, la pizza;
domenica 24 settembreLaura Filios parla del pane di oggi assieme ad altre autrici, giornaliste e ricercatrici;
domenica 1 ottobre tavola rotonda sulla sostenibilità alimentare con le autrici Silvia Moroni e Myriam Sabolla.