L'edizione di Gustose Narrazioni 2021 prevede cinque aperitivi e cene a tema che si terranno in prestigiosi ristoranti del Roero e delle Langhe.
Una rassegna dedicata al Sommo Poeta, Dante Alighieri, a 700 anni dalla sua morte. Durante le serate, infatti, si assisterà a spettacoli sulla Divina Commedia.
«La rassegna “enogastroletteraria” Gustose Narrazioni è un progetto del direttore artistico Virginia Scarsi, realizzato in collaborazione con il Consorzio Tutela del Roero. L’evento ha l’obiettivo di unire all’esperienza artistica quella enogastronomica, promuovendo la comunicazione e la contaminazione tra le arti propriamente dette e quelle del cibo e del vino», afferma il presidente Francesco Monchiero.
Insomma, un mix tra cultura ed enogastronomia, due forme d'arte che si incontrano per dar vita a questo evento unico.
Ogni serata della rassegna inizierà con un aperitivo accompagnato dalle focacce gourmet dello chef della pizza Davide Di Bilio (Pizzeria Fuori Tempo, Canale d’Alba); successivamente Saulo Lucci, attore, musicista e cantante torinese, presenterà 5 canti della Divina Commedia – uno ad ogni appuntamento – coinvolgendo a pieno il pubblico e accompagnato da musica dal vivo.
Dopo lo spettacolo si parteciperà a una cena a tema, in cinque diverse location, rappresentanti dell’eccellenza ristorativa del territorio.
Ad accompagnare le portate ci saranno i vini dei produttori del Consorzio di Tutela del Roero, che dal 2014 di occupa della tutela, promozione e valorizzazione della Docg piemontese Roero Bianco e Rosso.
I partecipanti verranno omaggiati con il libro A convito con Dante di Rosa Elisa Giangoia, una rilettura dell’opera e della vita del Sommo Poeta attraverso i riferimenti gastronomici e le ricette della sua epoca.
Gli appuntamenti della rassegna:
- Martedì 7 settembre – IGNAVIA, Inferno III
- Ristorante Marcelin, Montà d’Alba – Chef Andrea Ferrucci
- Martedì 14 settembre – FORTUNA, Inferno VII
- Ristorante All’Enoteca, Canale d’Alba – Chef Davide Palluda
- Martedì 21 settembre – AMICIZIA, Purgatorio II
- Ristorante alla Corte degli Alfieri, Magliano Alfieri – Chef Stefano Paganini
- Martedì 28 settembre – UMILTÀ, Purgatorio XI
- Ristorante Le Scuderie del Castello, Govone – Chef Fabio Poppa e Davide Sproviero
- Martedì 5 ottobre – AMORE, Paradiso IX
- Ristorante L’inedito ViginMudest, Alba – Chef Flavio Scaiola
Per partecipare alla rassegna è possibile prenotare online i singoli eventi oppure acquistare un abbonamento a tutte e 5 le serate.
Per informazioni e prenotazioni: sito / Mail: info@gustosenarrazioni.it