Inizia ottobre e Eataly Lingotto celebra uno dei piatti più amati della tradizione culinaria italiana con un appuntamento dedicato: la Festa della Pizza.
Dieci giorni tra i sapori e varietà di pizza come quella al mattone, al padellino, sottile, napoletana, regionale e tanto altro. Un mix perfetto tra tradizione e innovazione.
Si inizia il 30 settembre con Giro pizza padellino - Fino all'ultimo spicchio, la tipica pizza torinese, preparata con gli ingredienti del Mercato di Eataly, nella versione classica o vegetariana.
Il 2 e il 9 ottobre, invece, Speciale Gran Torino, 4 gusti per 4 zone d’Italia pensati dai Pizzaioli di Eataly.
Partecipano alla manifestazioni anche alcune guest star del settore:
- il 4 ottobre Davide Cavalera, da La Corte di Gallipoli (LE), arriva a Torino e porta la sua pizza che gli è valsa 2 spicchi nell’edizione 2023 della Guida del Gambero Rosso;
- il 6 ottobre, invece, è Alessandro Lo Stocco a portare la sua pizza nel capoluogo sabaudo, croccante e regionale;
- l'8 ottobre, il maestro panificatore e responsabile Panettiere di Eataly Fulvio Marino presenta il suo nuovo libro Pizza per tutti (2022, Mondadori Electa) insieme a Oscar Farinetti, presidente di Eataly, talk a cui segue una degustazione di piazza alla pala della Panetteria.
Ogni sera, nel ristorante Pizza&Cucina, viene proposta una pizza speciale diversa in base alla località italiana scelta, partendo dalla Piemontese, fino ad arrivare a quella sicula dopo aver attraversato tutto lo stivale di gusti. Inoltre, trasversalmente, i Ristornati, la Panetteria e la Caffetteria propongono prodotti speciali come pizze, farinate, focacce, focaccine e altre specialità a tema.
Oltre alle degustazioni, sono previsti laboratori didattici dedicati a grandi e piccini: il 1° ottobre i bambini cucinano un intero menu insieme agli chef di Eataly - per poi mangiarlo - in occasione di Bimbi in cucina di sera; il 6 ottobre, invece, il responsabile della Panetteria di Eataly conduce una lezione pratica che svela i segreti della pizza alla romana.
Per maggiori informazioni e per prenotare: qui.