Undicesima edizione di Play with Food – La scena del cibo, il primo e unico festival teatrale nostrano interamente dedicato al cibo e alla convivialità. Un invito a giocare col cibo che diventa provocazione lanciata ad artiste e artisti performativi, con lo scopo di far emergere storie sorprendenti, significati profondi, simbologie inaspettate dal cibo, approfondendo questo tema in maniera alternativa.
L’edizione 2022 propone 10 giorni di programmazione, 11 compagnie di cui 2 straniere, 24 appuntamenti dislocati in tutta la città, con 3 prime assolute, 2 prime nazionali e 4 prime regionali.
Un programma abitato da artiste e artisti d’eccellenza, con spettacoli di grande qualità che, attraverso stili, generi e poetiche differenti, affrontano in modo non scontato il tema del cibo:
- 1 ottobre, ore 20 | Talk Show - Sotterraneo incontro con Luca Mercalli, preceduto dall'aperitivo alle 18.30
- 2 ottobre, ore 10 | Crescente – Il rito del pane
- 2 ottobre, ore 20 | Dessert Sartre, preceduto dall'aperitivo alle 18.30
- 3 ottobre, ore 19 | Il Menu della Poesia con il Birrificio Gilac
- 3 - 5 - 7 - 9 ottobre, ore 20 | Matrimonio d’inverno
- 4 ottobre, ore 20.30 | Il Menu della Poesia con Osteria Enoteca Rabezzana
- 4 - 6 - 8 ottobre, ore 20 | Muri, Autobiografia di una casa
- 5 ottobre, ore 21 | Fogo lento
- 6 ottobre, ore 20 | Monoporzioni
- 7 ottobre, ore 18 Il Menu della Poesia con Camellia
- 7 - 8 ottobre, ore 21| All you can be(t), preceduto dall'aperitivo alle 19.30
- 8 ottobre, ore 10 | Il Menu della Poesia con Pastificio Bolognese
- 8 -9 ottobre, ore 16 |Food Data Digestion – Bolo
- 8 ottobre, ore 17.30 | Baraka
- 9 ottobre, ore 16 | Canto alla durata
- 9 ottobre, ore 20 | Il Menu della Poesia con FiorFood Coop
- 9 ottobre, ore 15 | Laboratorio Vasocotture
Organizzato da Associazione Cuochilab, con la direzione artistica di Davide Barbato, il Festival propone alcune novità: per la prima volta, le attrici e gli attori de Il Menu della Poesia animano birrerie, ristoranti, enoteche, sale da tè, negozi e mercati, sorprendendo il pubblico con imprevedibili performance interattive di teatro e poesia; appuntamento ai fornelli con un workshop che è anche l’occasione per conoscere Il Gusto del Mondo, start-up torinese che lavora sul tema dell’integrazione attraverso il cibo, imparando a cucinare con la tecnica della vasocottura; prevista la proclamazione dei vincitori del premio di drammaturgia Play with Food 2022, in collaborazione con Torino Fringe festival e Strabismi.
Il maggior sostenitore dell’edizione 2022 è la Fondazione Compagnia di San Paolo nell’ambito del Bando ART~WAVES. Il festival è realizzato inoltre con il sostegno di Città di Torino, Torino Arti Performative, Fondazione CRT, il supporto di Camera di commercio di Torino. Main sponsor Nova Coop.
L’immagine di questa edizione, che racconta un festival giocoso, energico e immaginifico, è curata dal giovane illustratore chierese Riccardo Massarotto.
Il programma completo e tutte le info sui biglietti: qui.