Il Luna Park della Pizza – nuovo format itinerante nato da un’idea dei founder DaZero Giuseppe Boccia e Carmine Mainenti che unisce i grandi pizzaioli protagonisti delle classifiche internazionali di 50 Top Pizza – fa tappa a Torino nella pizzeria DaZero.
Protagonisti i pizzaioli DaZero, Antonio Greco e Mauro Fragella, e il maestro Angelo Rumolo – giovane pizzaiolo di Le Grotticelle in provincia di Salerno, che ha conquistato il 12esimo in 50 Top Pizza Italia 2022 e 24esimo tra le 50 Top Pizza World 2022 – con un menù a quattro mani dedicato al territorio del Cilento e alla stagione primaverile. Tanti vegetali di stagione, sapori che richiamano al Cilento e uno spirito innovativo di ricerca negli impasti e negli abbinamenti:
- si comincia con un Benvenuto | la Focaccia in teglia semi integrale di Angelo Rumolo con la pancetta artigianale di Gioi e i carciofini di Paestum dell'azienda agricola Maida, prodotti cult dei menu di DaZero;
- si prosegue con le pizze di Rumolo | Asparagi, con fior di latte, asparago selvatico trifolato con cipolla, pomodoro semisecco e guanciale artigianale; Tarassaco con fior di latte, salame grasso leggermente piccante, tarassaco, erborinato di capra, confettura di rosa canina;
- si prosegue con due pizze inedite elaborate per la serata da DaZero | Carciofo e le sue consistenze con crema di carciofi, carciofi trifolati, carciofo fritto, maionese di pecorino e prezzemolo; Marinara Cilentana Special con passata di pomodoro arrostito, alici di menaica, capperi, olive, origano Incontro e basilico cristallizzato;
- si conclude con il dolce Ma che Bufala! Petali di pizza fritta con ricotta di bufala aromatizzata al peperoncino e confettura di pomodorini.
Ad accompagnare le pizze, preparate con le farine del Molino Casillo, i vini siciliani di Feudo Maccari ed Animaetnea, Birra Moretti e Acqua Ferrarelle.
Costo della serata: 35 euro incluse acqua e bevande analcoliche.