News

Food&Wine

“Sagra del cardo, della bagna cauda e della cipolla piattellina” 2021 ad Andezeno

Una storica ed autentica sagra di paese che si svolge da oltre 40 anni a pochi km da Torino con protagonisti il cardo diritto bianco avorio, la cipolla piattellina e la bagna cauda, prodotti locali e autoctoni del territorio



Torna con la sua 46° edizione la Sagra del cardo, della bagna cauda e della cipolla piattellina ad Andezeno (TO).

Un festival gastronomico dove i protagonisti sono il cardo diritto bianco avorio, la cipolla piattellina denominata la Bionda e la bagna cauda, prodotti locali e autoctoni del territorio.

Si tratta di una storica ed autentica sagra di paese che si svolge da oltre 40 anni a pochi km da Torino.

Durante tutta la giornata di domenica 10 ottobre 2021 sarà allestito il mercato con prodotti tipici, cardi e le cipolle piattelline, varietà pregiate e conosciute in tutto il mondo per le loro ottime caratteristiche gastronomiche.

Saranno esposte zucche ornamentali e commestibili in collezione, peperoncini in vaso e frutti.

La bagna cauda si potrà degustare in loco o d'asporto.

Per l'occasione sarà allestita anche una piccola esposizione di trattori d’epoca e sarà possibile visitare ed acquistare le zucche nella “Casa delle Zucche” (corso Vittorio Emanuele 69, Andezeno), che da 29 anni nella stagione autunnale viene completamente addobbata da centinaia di tipologie diverse dell'ortaggio.

Un evento storico che celebra alcune delle eccellenze territoriali piemontesi.

È necessario prenotarsi ed essere muniti di green pass, obbligatorio per la degustazione della bagna cauda.

Tel. 3288847906 / Pagina Facebook

Per maggiori informazioni: Comune di Andezeno: sito / tel. 0119434204