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“Salone OFF: L’Arte è servita” a Torino

Il Salone OFF: L'arte è servita propone deliziose creazioni ispirate alle numerose opere di street art presenti sul territorio torinese e non solo, un’occasione per scoprire e lasciarsi conquistare dall’arte urbana e dalla buona cucina.

  • Dal 4 alle 14 novembre 2022
  • Torino

Salone OFF è un calendario condiviso che raccoglie una selezione di iniziative di qualità del settore food&wine, in occasione dei grandi eventi torinesi, una serie di appuntamenti diffusi che confermano il ruolo di primo piano di Torino e del suo territorio nella scena enogastronomica nazionale.

In questa occasione viene proposto il Salone OFF Edizione Artissima 2022: L'arte è servita con deliziose creazioni ispirate alle numerose opere di street art presenti sul territorio torinese e non solo, un’occasione per scoprire e lasciarsi conquistare dall’arte urbana e dalla buona cucina.

Le proposte di Salone OFF Edizione Artissima 2022 sono:

  • il nuovo panino creato dall’Accademia del Panino, omaggio alla forza espressiva del Truly Design Crew, collettivo torinese di urban artist noto a livello internazionale per l’utilizzo della tecnica della distorsione anamorfica, artificio artistico grazie al quale le immagini raffigurate si dissolvono quando si cambia il punto di vista;
  • la creazione Limited Edition di Enzo Bonaga a El Crab in onore dell'artista urbano del Perù Daniel Cortéz, in arte Decertor, con uno stile realistico e molto colorato trasmette attraverso l’iconografia peruviana;
  • Puà!, la nuova pizza firmata Favurì si ispira per colori e disposizione dei condimenti all’opera Culture colors your life realizzata per il Torino Mural Art Festival 2010 dall’artista Mrfijodor;
  • Colori d’Autore, la pizza pensata da L’Aforisma, un racconto di terre lontane, Puglia e Piemonte, da una parte il tratto pop più tradizionale dell’artista piemontese Angelo Barile, dall’altra l’urban artist pugliese Nico Skolp
  • il Menu dell’Artista di Elisa Hoti della Trattoria La Madia vuole richiamare lo stile artistico di JonOne, al confine tra la street art e l’espressionismo astratto;
  • la Torta Mondrian 2.0 firmata Maestro, una torta gelato Limited Edition che riprende il neoplasticismo di Piet Mondrian, ma che strizza anche l’occhio all’arte urbana di Vito Navolio;
  • la Texture Urbana, Limited Edition del ristorante Passaparola Bottega Contemporanea, un piatto che vuole celebrare i lavori dell’artista Millo realizzate per B.Art - Arte in Barriera 2014;
  • Urban Garden il nuovo gelato da Via Trento Gelato & Caffè che si ispira alla passeggiata Urban Garden tra natura, vecchi piloni ferroviari e murales colorati di Parco Dora;
  • Rublanum Dumpling, la nuova proposta culinaria di Kewinary, celebra la Calabria e il collettivo cosentino di urban art Rublanum che promuove lo scambio di idee e culture tra le comunità locali.

Delle opere culinarie e artistiche da non perdere.