News

Food&Wine

“Contaminazioni tra spirits, arte e vini” da Dispensa

Dispensa presenta Contaminazioni, un ciclo di 13 serate: 8 eventi in cui si indaga il rapporto tra spirits e arte e 5 esperienze dedicate al racconto del vino e della selezione di Dispensa


Dispensa presenta Contaminazioni, un ciclo di serate esperienziale che anima lo store della Galleria Subalpina con 13 appuntamenti: 8 eventi in cui si indaga il rapporto tra spirits e arte e 5 esperienze dedicate al racconto del vino e della selezione di bottiglie presenti in Dispensa.

A essere indagate sono la trasversalità, la moltitudine di approcci, le contaminazioni stesse tra spirits, arte e vini attraverso un approccio a 360° (fotografia,, pittura, cinema, mondo dei fumetti) insieme agli Specialist di Dispensa. Le serate dedicate ai vini, inoltre, sono accompagnate anche da chi li produce, chi li racconta ai tavoli dei ristoranti, sulle riviste di settore, sui social media o con gli amici.

Un ciclo di appuntamenti che diventa un'occasione speciale per condividere conoscenze, provare nuovi gusti, trattare di beverage in modo profondo e non convenzionale e per scoprire la realtà di Dispensa.

Qui vi suggeriamo le 6 serate assolutamente da non perdere, di seguito il calendario completo:

  • Per indagare il rapporto tra spirits e arte
    • 8 Febbraio | Rum Fuori Denominazione, un’esplorazione senza precedenti all’interno del mondo più funky del Rum, con l’esposizione delle opere fotografiche di Clara Greco;
    • 22 febbraio | Distillati di vino, Cognac, Armagnac e Brandy, con un tocco più pop, grazie all'esposizione delle opere di Clara Greco e la presenza della giovane attrice di teatro e fotografa;
    • 7 marzo | Irish whiskey e Irlanda, un racconto dell’Irlanda, dei suoi whiskey e dei suoi Irish coffee, accompagnato dall’esposizione delle opere di Giorgia Rossi;
    • 21 marzo | Whiskey e birra, un'esplorazione tra sfumature e connessioni, accompagnata dall’esposizione di Sara Poeta;
    • 11 aprile | Messico e agave, i distillati che ne derivano sono eccentrici, vivaci, irriverenti, e sono accompagnati dall’esposizione di una selezione di scatti di Ermanno Mancusi;
    • 16 maggio | Liquori e amari homemade, un incontro per muoversi con più dimestichezza nell’ampio mondo dei liquori e degli amari, navigando verso le nuove tendenze della Mixology, e coinvolgendo Gabriele Pino, illustratore e fumettista;
    • 13 giugno | Il mondo del tiki, cocktail il cui protagonista indiscusso è il rum, per un viaggio virtuale in un’isola paradisiaca tra natura selvaggia, colori vivaci e ritmi esotici, con la partecipazione di Marco Cimberle, anamorph designer & graffiti artist;
    • 27 giugno | Gin, Gin & Tonic, per rispondere alle domande su quale Tonica per quale Gin? Che guarnizione ci vuole? Quale bicchiere scegliere?
  • I racconti del vino
    • 15 febbraio | Il Nebbiolo e le sue sfumature raccontate da Alberto Alessandria, terza generazione di vignaioli della famiglia;
    • 12 marzo | Cosa bevono i sommelier quando nessuno li vede? una serata con Jacopo Dosio - Sommelier di Piazza Duomo***, Alba - alla scoperta di storie e referenze;
    • 9 maggio | I vini che mi hanno fatto cambiare idea sul vino, un racconto (e un assaggio) delle bottiglie che hanno fatto cambiare idea a Gabriele Rosso, scrittore di vino e di cibo;
    • 23 maggio< | Il cliente che ne sa, scorribande nella storia del web del vino piemontese raccontate da Vittorio Rusinà;
    • 20 giugno | Il Sud della Francia, un viaggio alla scoperta dei vini del Sud della Francia guidati da Dario Pepino - founder de l’ETIQUETTE.