Nuovo appuntamento con Make It Tasty, l'evento contro lo spreco alimentare, ospitato, in questa occasione, all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Un'intero pomeriggio suddiviso in cinque format:
- #learninghub (ore 14 - 18.30) | momento di networking in cui più di 30 realtà da tutta Italia, con il proprio stand, si raccontano ai partecipanti; in tale occasione è previsto uno speciale aperitivo anti-spreco con Taglio – La Pizza PerFetta, e una pausa caffè servita da Torrefazione Yalty;
- #cookingclass (16.30 - 18) | attraverso un corso, si approfondiscono gli aspetti della cucina circolare per cucinare senza sprechi e realizzare piatti in cui non si butta via niente, guidati dal team del Pollenzo FoodLab composto da Carol Povigna, Nahuel Buracco e Matteo Bigi;
- #facetoface (16 - 17) | previa iscrizione, si ha l'occasione di presentare il proprio progetto o idea di sostenibilità alimentare a un manager del settore (in questo caso Carlo Alberto Danna - Founder & CEO di Morsy, Co-Founder Tela Blu) con a disposizione solo 10 minuti;
- #talk (ore 19 - 20) | Riccardo Astolfi – FoodHack ambassador che si occupa di innovazione e di startup plant based e che da più di 15 anni prodotti alimentari per diverse catene del retail italiano e aziende di produzione, dall'approvvigionamento delle materie prime, alla ricetta e al packaging – dialoga con Marco Ruffino, ideatore di Make It Tasty, moderati da Francesco Anastasi alumno Unisg;
- #thedinner (ore 20 - 23) | cena di quattro portate preparata con quegli alimenti che per motivi estetici o commerciali vengono scartati da Chef Remo Girardi del ristorante Luogo Divino, accompagnata dai vini di Fontanafredda, dall'Acqua San Bernardo e dal pane della panetteria di Eataly Torino; in tale occasione viene calcolata l’impronta idrica del menù, assieme a Water to Food e l’impronta di carbonio, insieme a ClimatePartner, compensata e resa “carbon neutral”.
Per partecipare all'evento basta acquistare i biglietti online sul sito di Make It Tasty: diversi pass per diversi accessi ai vari format dell’evento.