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Ristoguida - Mangiare bene

Pescheria Gallina

Sono ormai cent'anni che la famiglia Gallina lavora con il pesce al mercato di Porta Palazzo.

Pesce ligure, sempre fresco, che garantisce all'ultimo discendente, Beppe Gallina, la nomea di ‘pescivendolo più famoso di Torino’. La svolta si ha quando Beppe decide di affiancare alla pescheria una sorta di trattoria, che quotidianamen- te cucina e serve il pescato del giorno e lo accompagna con la focaccia casereccia appena sfornata. Un'idea geniale nella sua semplicità, il volto di quella genuinità che ci piace esaltare e che, come evidenzia la coda all’ingresso, ha un discreto successo.

 

It is now a hundred years since the Gallina family started working with fish at Porta Palazzo market. Ligurian fish, always fresh, which earned the last descendant, Beppe Gallina, the title of "most famous fishmonger of Turin". The turning point is when Beppe decided to combine the fishmongery with a sort of trattoria that cooks and serves the catch of the day, all with freshly baked homemade focac- cia. A brilliant idea, genius in its simplicity, the kind we like to cele- brate, and that has a reasonable success - as proven by the daily queue.


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