Home > Food > Pareri dei Lettori > Alessandra Griffa – Consiglia
Ventisei anni, aspirante avvocato, ha da poco completato la pratica forense e si prepara ad affrontare l’esame di stato. Ha un debole per la Francia e in particolare per Parigi, dove ha trascorso un anno in Erasmus: tra i banchi dell’Université Paris-Descartes, non si è lasciata tentare dall’arte culinaria francese e continua a prediligere le bontà nostrane. «La mia cucina ideale è semplice, ma sempre di qualità. Tra un ristorante gourmet di nouvelle cuisine e una buona trattoria, con ingredienti freschi di stagione, preferisco sicuramente quest’ultima». Alessandra adora sciare sulle nevi di Bardonecchia, i grandi classici della letteratura – il suo romanzo preferito è ‘Cime tempestose’ di Emily Brontë – e preparare dolci golosi.
Consiglia
«Agli amanti del mare consiglio l'Osteria Civassa in zona Santa Rita, dove c'è una vasta scelta di pescato, cucinato in tutti i modi possibili e immaginabili: non bisogna lasciarsi ingannare dalle apparenze, da fuori sembra una realtà piccola, ma la qualità del cibo è grande. In più, vengono proposti piacevoli fuori menù. Ottimo anche il sushi di Legami a Vinovo, con il suo personale cortese, l'arredamento curato e la presentazione scenografica delle portate. Mi piace perché non è 'il solito sushi' e la cantina è ben fornita. Infine, amo La Pigna d'Oro di Pino Torinese, con la sua splendida terrazza panoramica: il menù stagionale è ispirato alla tradizione piemontese, con antipasti ottimi e un'atmosfera intima, in stile pranzo in famiglia della domenica».