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Pareri dei Lettori

Giorgia Brescia

SPECIALE 30 ANNI

Viaggiatrice da sempre e comunicatrice da vent’anni «accumulo piccole curiosità e grandi visioni – racconta – progetti di comunicazione e relazioni come pane quotidiano, territorio e futuro come companatico ». Dopo aver lavorato come giornalista prima e ufficio stampa dopo, nel 2015 ha scelto la strada della consulenza fondando la sua prima società di comunicazione, LAEFFE, che oggi opera in maniera sia indipendente che in partnership con Spazi Inclusi su diverse iniziative in città e in Italia. Vicepresidente di Nexto – associazione nata dalla volontà di un gruppo di torinesi e Turin lovers di rendere Torino la città delle opportunità – ama viaggiare e provare le cucine del mondo che incontra durante le sue avventure ‘zaino in spalla’ anche se è quella piemontese ad avere un posto d’onore nel suo cuore «soprattutto nelle sue forme più tradizionali e autentiche – aggiunge – fritto misto, finanziera e gran bollito potrebbero essere il mio pasto quotidiano!».

Consiglia

Quando la piemontesità si fa più forte so di andare sul sicuro all'Antica Trattoria Con Calma, locale in collina, molto accogliente con una bellissima veranda vetrata che è una meraviglia. Mi piace perché è un posto autentico e accogliente, so di trovare sapori veraci, cibi ben cucinati, senza spendere una follia. E poi, con il cibo si può anche giocare ed ecco che le sperimentazioni della Trattoria La Madia riservano sempre belle (e buone) sorprese. Di trattoria ha solo il nome perché è un ristorante minimal ma elegante e volutamente piccolo. I sapori sono decisi, ben definiti, anche negli accostamenti inconsueti. Mi piace perché nella sua ricercatezza non ha nulla da invidiare agli stellati, ma l'atmosfera è estremamente familiare. Posso andare con sicurezza anche verso le proposte più insolite, non mi hanno mai delusa. Infine non posso non citare Farini, più conosciuto come 'Da Lia' per il pesce e i frutti di mare sempre freschissimi e Papo recentemente aperto in Gran Madre, un localino bellissimo dal sapore molto marinaro ma elegante che ti accoglie con un bancone del pesce fresco che parla da solo.