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Pareri dei Lettori

Luca Tallia

Nato a Torino nel 1965, vive a Val della Torre dal ’77, «un piccolo paese di meno di 4mila anime situato tra le valli di Lanzo e di Susa». Da oltre 15 anni si occupa di relazioni commerciali con le imprese del territorio e, dal 2010, opera in UBI Banca, quarto gruppo bancario in Italia. «La mia attività si può riassumere in termini di proposta commerciale e valutazione del rischio – spiega – siamo un gruppo strutturato in grado di offrire tutti i servizi, anche quelli meno tradizionali come lo sviluppo dei canali digitali, ma la mission primaria di chi lavora con le imprese è sempre quella di erogare credito a supporto dello sviluppo e degli investimenti aziendali». Nel tempo libero ama viaggiare, principalmente in Europa – «sono un camperista da sempre», confida – ed è un appassionato di cinema, arte, vela e subacquea.

Consiglia

«Tra i ristoranti che frequento più spesso a Torino, il primo posto se lo aggiudica senza dubbio La Via del Sale, in via San Francesco da Paola. Mi piace per il connubio tra cucina piemontese e ligure, caratterizzato da una particolare attenzione alla scelta di materie prime di qualità, tra cui diversi presidi Slow Food, per la discreta fantasia negli abbinamenti e per il rapporto corretto tra qualità e prezzo. Inoltre, il clima familiare che si respira nel locale e la simpatia del personale contribuiscono a rendere questo luogo uno dei miei preferiti. Il piatto a cui non so rinunciare? Il filetto di fassone piemontese Coalvi in ristretto di Barbaresco, per me rigorosamente al sangue».